幾款泳衣的優缺點比較

大V領連身式泳衣
胸部是女性特徵的重要指標,不少胸部小的女性總感到很自卑,但不少胸部自然大的人,也會感到不自在,尤其是穿上泳衣後,老怕別人盯著自己看,更害怕走光,那麼就應這款泳衣,它既可以將人的身段線條拉長,更可減低豐滿者走光的機會。
適合:
胸部很豐滿,而腰、臀部過於肥大的人和上身短小的人。
穿著要點:
圖案不要過於花哨,可以選擇雙色拼接圖案,兩種顏色的縱向拼接,從視覺上迅速拉伸人體,達到瘦身的效果。胸部豐碩者,可以選擇橫向圖案。
特點:
色彩的縱向排列及拉鏈的運用都可以使人看上去更高挑,同樣也適合上身短小的女士穿著。
缺點:
領口開得比較低,胸部過小者要謹慎穿著。

長款分體式泳衣
這款泳衣是溝通比基尼與連體式的橋樑,它可以讓人體驗分體式的快樂,但又不會像比基尼那樣讓人窘態畢露。
適合:
對自己的上半身不滿意(例如小腹、臂膀)但又渴望分體式體驗的人。
穿著要點:
在顏色的選擇上,還是以素色為合宜,但千萬別選白色,白色的挑人程度是很恐怖的。
特點:
相對於比基尼,布料多了不少,需要遮蓋小腹的,可選擇長背心,需要遮蓋粗臂膀的,可選擇襯衫式。
缺點:
猛一看,會讓人誤以為是連體的,但實際收腹的效果還是比不上連體式泳衣。

平角式連體泳衣
適合:
小腹微凸和肩膀較寬的人。
穿著要點:
個子不高的女士一定要慎重,因為穿上會使你顯得腿短。
特點:
不開衩,褲腿呈水平線,腿沒有黃金分割比例的話要避免此款泳衣,此款泳衣可以為小腹微凸的人製造腹部扁平的視覺效果;肩膀較寬的人也可穿著四角平口褲,平衡一下視覺效果,平角褲也適合大腿較瘦的人穿。
缺點:
平角式泳衣會顯得人腿短,所以要慎重選擇。